+7 (495) 984-79-59  119619, г. Москва, ул. Производственная, д. 6

ГЛАВНАЯКАТАЛОГПРОИЗВОДИТЕЛИДОСТАВКА И ОПЛАТАЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙКОНТАКТЫ


NI интегрирует времячувствительную сеть (TSN) в платформу CompactDAQ

12 июля 2017

Компания National Instruments, разработчик систем, основанных на платформах, которые позволяют инженерам и учёным решать сложнейшие инженерные задачи, сообщает о выпуске двух новых Ethernet-шасси с несколькими слотами. В шасси cDAQ-9185 и cDAQ-9189 на основе новейших стандартов Ethernet, реализована новая технология синхронизации по времени, развивающая усилия NI в области времячувствительных сетей (Time Sensitive Networking - TSN), и надежного оборудования CompactDAQ для распределенных измерений.

Характер тестирования физических систем быстро меняется. Сейчас трендом становятся системы, где измерительная часть находится на максимально близком расстоянии к тестируемому устройству. Это сокращает время монтажа, снижает стоимость подключения датчиков и повышает точность измерений, но создает проблемы с синхронизацией и с управлением системами, особенно при использовании современных промышленных сетевых технологий. NI активно работает над тем, чтобы помочь внедрению TSN – продукта очередного этапа эволюции стандарта Ethernet IEEE 802.1, для обеспечения распределенных устройств синхронизацией по времени и малой задержкой, сближая трафик сетей общего назначения и сетей, критических к временным характеристикам. Технология TSN позволяет реализовать в cDAQ-9185 и cDAQ-9189 жесткую синхронизацию по времени, упрощая и улучшая масштабируемость синхронизируемых распределенных систем. Особенности и преимущества:

  • Точная временная синхронизация сети устраняет необходимость в длинных кабелях для физической синхронизации и обеспечивает возможность выполнять жестко синхронизированные измерения для точного анализа.
  • Интегрированный сетевой коммутатор позволяет быстро настраивать и расширять распределенные приложения.
  • Надежное функционирование в тяжелых условиях эксплуатации: в диапазоне температур от -40° до 70°C при устойчивости к ударам до 50g и вибрациям до 5g.
  • Драйвер NI-DAQmx автоматически синхронизирует несколько шасси, что позволяет абстрагироваться от операций синхронизации и упростить разработку программного обеспечения.

«В этих новых шасси автоматически синхронизируются процессы измерений по сетевому времени. Тем самым обеспечивается точная синхронизация на больших расстояниях, что значительно упрощает пользователям настройку и управление распределенными системами с большим количеством каналов», - сказал Тодд Вальтер, главный менеджер NI по маркетингу DAQ-устройств и лидер группы пользователей встраиваемых систем. «Этот новый, инновационный метод синхронизации, вместе с библиотеками обработки сигналов среды разработки приложений LabVIEW помогает инженерам быстро собирать данные и анализировать результаты, что ускоряет тестирование и повышает его эффективность».

Уже более 10 лет инженеры используют LabVIEW с CompactDAQ для ускорения настройки систем сбора данных в соответствии с требованиями приложений. Благодаря инвестициям NI в новейшие технологии синхронизации и связи новые шасси CompactDAQ оборудованы всеми средствами, необходимыми для удовлетворения текущих и вновь возникающих потребностей распределенных тестовых и измерительных приложений, предоставляя высокопроизводительные и надежные системы сбора данных, которые могут получать данные от датчиков, разнесенных на большие расстояния.

Чтобы узнать больше о 4-х и 8-слотовых Ethernet-шасси, посетите страницу www.ni.com/compactdaq/whatsnew/

© 2017 ООО "Альфа-Тест" «alfa-test.ru»  Все права защищены.

 

          +7 (495) 984-79-59
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru